Crème glacée de châtaignes de Corse et marrons confits
Livré avec ma sorbetière KRUPS des idées recettes de Bernard Collon, maître cuisinier de France.
Crème glacée de châtaignes de Corse et marrons confits.
Ptit cheri a eu des châtaignes par un client, tout droit venues de Corse !! C’était la bonne occasion de tester cette recette, le plus dur c’est d’éplucher toutes ces châtaignes !!
La recette :
250 g de lait entier
125 g de sucre semoule
200 g de châtaignes (cuites sous vide)
4 jaunes d’œufs
60 g de marrons glacés, brisures, (je n’en avais pas c’était quand même bon sans )
Mettre à bouillir le lait et les châtaignes.
A part, mélanger le jaunes d’œufs et le sucre.
Verser dessus le lait et châtaignes bouillant, mixer le tout
Après mixage, ajouter les brisures de marrons glacés.
Mettre au réfrigérateur (minimum 12 heures), puis réaliser dans la sorbetière.
Comme nous sommes des gourmands (hum hum) il vaut mieux prévoir de doubler les quantités !!!!