les orangettes
nouvel essai culinaire "les orangettes"
Alors il faut du temps 1 semaine !!! et de la patience, pour la conclusion suivante : mangé en quelques minutes !!!!
la recette :
- des oranges
- du sucre
- de l'eau
- du chocolat noir
Prendre des oranges non traitées de préférence (bio). Bien laver et couper la peau en 4 morceaux, on coupe le haut et le bas de l'orange et on garde les quartiers.
Manger la chair des oranges (c'est bon pour le moral).
Il faut blanchir les écorces 3 fois.
blanchir = faire bouillir de l'eau et plonger les écorces dedans. Quand l'eau se remet à bouillir égoutter. Lors du premier blanchiment mettre un peu de gros sel pour enlever l'amertume.
Peser les écorces, faire un sirop avec la même quantité d'eau et de sucre, quand le sirop bout plonger les écorces dedans puis éteindre le feu.
Chaque jour pendant 7 jours rallumer le feu, faire bouillir le sirop avec les écorces et éteindre le feu. (s'il manque du sirop on peut en refaire un peu).
Ensuite il faut égoutter les écorces, les couper en fines lamelles. Les laisser sécher un ou deux jours et les rouler dans du chocolat noir fondu(miam miam). Les poser sur du papier sulfurisé et laisser sécher.
Comme les fêtes approchent je suis en train d'en préparer. D'ailleurs je cherche tout un tas de recettes à faire pour ces fameuses fêtes, j'ai déjà trouvé quelques idées comme les marrons glacés, le magret fumé etc... à suivre..