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le blog de tropolotrop
4 janvier 2007

Terrine de canard aux pistaches et noisettes

recette que j'ai trouvé sur le blog de "papilles et pupilles" et sur "ÔDélices"

recettes_298

Les ingrédients :

2 magrets de canard

500 g de porc haché

1 oeuf

1 bouquet de persil

3 échalotes

2 gousses d'ail

3 CàS huile olive

1 CàS d'herbes de provence

2 CàC de sel de guérande

2 CàC de poivre concassé fin

1 CàC de poivre moulin vert

1 verre à liqueur de cognac ou Armagnac (150 ml)

40 g de noisettes concassées

40 g de pistaches concassées + quelques entières

quelques zestes d'oranges confites

quelques feuilles de laurier

la recette :

Enlever la peau des magrets et tapissser les dans le fond de la terrine.

Déposer un magret.

recettes_133

Hacher grossièrement le 2ème magret et le porc, mélanger ensemble.

Ajouter l'oeuf, la farine, le mélange persil-ail-échalotes (hâchés), l'huile d'olive, puis les herbes de provence, le sel, le poivre. bien mélanger. Ajouter aussi les pistaches, les noisettes, le poivre vert, le zeste d'oranges (en petits morceaux) et l'alcool. Mélanger à nouveau.

recettes_132

Mettre cette farce dans la terrine, bien tasser puis disposer quelques feuilles de laurier.

recettes_135

Avec un mélange de farine et eau faire une pâte, faire un boudin et l'enrouler sur les bords de la terrine pour la luter.

Enfourner dans un four non préchauffé à 220° pendant 1 heure. Puis laisser ensuite la terrine pendant 2 à 3 heures dans le four éteint.

Laisser une nuit au réfrigérateur.

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