pain sans pétrissage (1H30 de levée !!)
C'est la recette trouvée sur supertoinette par la maman de Nementi, et qui contrairement à la précèdente recette de pain sans pétrissage n'a qu' 1 heure 30 de levée ! Donc plus rapide à faire ! Mais ça ne ressemble pas au pain sans pétrissage cuit dans la cocotte !!
la recette :
450 g d'eau tiède
100 g de lait tiède
1 CàS de miel
25 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger
750 g de farine
2,5 CàC de sel
Dans un saladier mettre l'eau, le lait, le miel, faire tièdir 1 à 2 min au micro onde afin de rendre le mélange tiède. Délayer la levure dans ce mélange.
Rajouter ensuite la farine et le sel, mélanger rapidement à la cuillère en bois, puis verser un bol huilé et fariné. Couvrir et laisser reposer 1H 30.
Préchauffer le four à 240°.
Bien fariner votre plaque de cuisson (moi c'est sur du papier sulfurisé), renverser la pâte et fariner un peu cette pâte. Puis avec une spatule en plastique (maryse) couper des morceaux de pâte (10 à 15 morceaux suivant la taille que l'on veut).
Quand le four est chaud, mettre à cuire pendant 20 à 25 min.
Le résultat ressemble plus au pain que je fais habituellement à la MAP, c'est une méthode pratique sans MAP car il n'y a pas de pétrissage
Voilà celui de Nementi :