cake aux olives
Une recette qui se déguste avec une salade verte.
Ingrédients :
250 g farine
1 paquet levure
4 oeufs
1 verre huile
1/2 verre de vin blanc
1/2 verre de cognac
160 g d'olives coupées
250 g de jambon en dés
150 g de gruyère râpé
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, les oeufs, l'huile et le vin blanc.
Puis rajouter le cognac et les olives/jambon/gruyère.
Mettre dans un moule à cake beurré (ou non beurré s'il est en silicone)
(ne pas faire comme moi, il y a trop de pâte donc ça déborde après à la cuisson !!).
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min environ.
Bon Ap
Ps : il n'est pas nécessaire de saler cette recette car je pense que les olives salent beaucoup ce cake. Et n'ayant pas de cognac j'ai remplacé cet alcool par du whisky.