Je reviens à nouveau avec le pain sans pétrissage, et aux derniers changements, maintenant je procède ainsi :

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la recette pour 2 pains :

600 g de farine

20 g de sel

1 sachet de levure boulanger

500 g d'eau

Mettre la farine dans un bol, ajouter la levure, le sel puis l'eau, mélanger les ingrédients sans pétrir longtemps, on obtient une pâte très collante. Couvrir et laisser monter 4h.

Après la levée faire 2 morceaux, bien fariner car ça colle pas mal, mais ne pas rajouter trop de farine, il faut juste faire deux boules de pâte. Laisser monter 1h encore.

Au bout de 30 min mettre à chauffer le four avec la cocotte à l'intérieur à 250°.

Quand le four est chaud (30 min plus tard) mettre une miche dans la cocotte et faire cuire avec le couvercle pendant 30 min à 210° puis 15 min sans le couvercle.

Mettre ensuite le deuxième pain à cuire comme précédemment.

Après je fais des tranches et hop au congél et on consomne au fur et à mesure.