novembre_061

Ma p'tite maman a trouvé cette recette sur le site de "cfaitmaison" voici donc la recette :

les ingrédients :

DSCN0898

170 g de liquide soit :

3 jaunes oeufs

80 g de yaourtDSCN0903

un peu de jus de citron ou de rhum (oh !!)

du lait pour compléter

285 g de farine

1 CàC de sel

4 CàS de sucre

2 sachets de sucre vanillé

quelques raisins secs (c'est en plus mais c'est très bon)

1 sachet de levure de boulanger

Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre ci dessus, et le programme pâte 1h30. Sortir ensuite la pâte sur un plan fariné et dégazer. Poser ensuite la pâte dans un saladier, couvrir et mettre au frais minimum 2 h (on peut aller jusqu'à 12 heures).

Remettre la pâte sur un plan fariné, et laissez là se détendre 20 min. Travailler ensuite la pâte (aplatir, plier, faire une dizaine de tours.)

Poser alors votre brioche dans votre cocotte munie d'un papier sulfurisé et fermer avec le couvercle. Puis laisser monter encore 1h30 ou bien 1 h au four à 35°.

Mettre à cuire dans le four froid pendant 40 min à 200°.

Elle est très très souple, et pas sèche du tout, elle est délicieuse miam miam et pas trop sucrée.

recette_097