Galettes St Michel
Recette du blog "amuses bouche" , inspirée du livre de la Mère Poulard.
La recette :
300 g de farine
2 oeufs
160 g de sucre
170 g de beurre demi sel (je n'avais que du doux tant pis)
1 pincée de sel
1 zeste de citron
1 pointe de cannelle
Dans le bol du robot mettre la farine, le sel, les oeufs, le sucre, puis le beurre ramolli, le zeste et la cannelle.
La pâte est un peu collante ce n'est pas grave. Laisser reposer 1 h au frais.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de cuisson ou papier sulfurise, sur 3 mm d'épaisseur, remettre au frais un petit moment car plus elle est dure mieux elle se travaille.
Préchauffer le four à 150°.
Découper à l'emporte pièce, badigeonner de jaune d'oeuf et de sucre glace.
Faire cuire 45 min à 50 min. Laisser ensuite refroidir sur une grille.