yaourt à la fraise...
Il y a pas mal d'idée de recettes pour parfumer les yaourts sur le blog "d'Audreydu13" et comme en ce moment on trouve des fraises et bien voili voilà :
La recette (toujours pareil) :
- 1 litre de lait (un tout petit peu moins)
- 1 yaourt nature
- 1 dose de lait en poudre (je mets un verre)
- 5 CàS de sucre
- des fraises (quantité au choix, j'en ai mis une dizaine)
Alors là deux méthodes sont possibles, la première : mixer les fraises et rajouter normalement au reste de la préparation, mais les fraises remontent un peu à la surface (ça glonfle !).
Puis une deuxième méthode qui consiste à faire cuire les fraises avec le sucre avec un peu de jus de citron, une fois cette préparation froide on la rajoute au mélange lait/yaourt...et en principe ça ne remonte plus à la surface.
Moi j'ai testé la première et c'est vrai que les fraises remontent à la surface !
Mais alors rien à voir avec le yaourt à la fraise du "gasin" ce n'est pas du tout le même parfum !