2 avril 2007
petits pains viennois aux pépites de chocolat
En me promenant de blog en blog, les pains viennois de "la popote de steffy" m'ont dit de faire un tour dans ma cuisine et de sortir aussitôt ma MAP !!
la recette :
Mettre les ingrédients dans la map sauf les pépites de chocolat, en principe on commence par le liquide.
- 325 g de lait
- 1 CàC de sel
- 20 g de sucre (on peut mettre un peu plus si on préfère)
- 40 g de beurre mou
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 50 g de pépites de chocolat (j'ai mis un peu plus 80 g)
- 1 oeuf pour dorer
Mettre le programme pâte (1h30). A la fin du programme j'ai incorporé les pépites de chocolat, ensuite j'ai fait des petits pains de 45g, c'est plus pratique pour le goûter ou le p'tit déj.
Laisser monter encore 30 min à 1 h, puis dorer à l'oeuf et incisez les pains.
Faire cuire à four préchauffé à 220° pendant 15 à 18 min.
Publicité
Publicité
Commentaires