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le blog de tropolotrop
27 avril 2007

minis mounas à la map

DSCN1013

Les ingrédients :

  • Eau d'anis (1 c à c de grains d'anis infusés dans 1/2 verre d'eau) ou du lait tiède
  • 3 oeufs
  • 1 verre de jus d'orange
  • 250 g de beurre pour moi de l'Astra
  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 paquet de levure fraîche délayée dans l'eau d'anis ou 2 paquets de briochin
  • le zeste d'une orange et d'un citron non traités

Faire d'abord un levain en délayant la levure dans l'eau d'anis ou le lait tiède, ajouter un peu de farine, couvrir d'un torchon et laisser gonfler 1/2 heure.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map, rajouter le levain obtenu avant la farine et mettre le programme pâte (1h30) sinon bien pétrir pour bien mélanger.

Préchauffer le four à 150°.

A la fin du programme, sortir la pâte, la pétrir pour la dégazer, façonner des boules et laisser lever dans un endroit tiède pendant 3o mn.

Au bout de ce temps, badigeonner les minis mounas avec du jaune d'oeuf, parsemer de grains de sucre (ou du sucre concassé) faire une incision sur le dessus à l'aide de ciseaux, et enfourner à 180° pendant 30 mn environ en surveillant la cuisson. Enfoncer la pointe d'un couteau pour vérifier et au besoin couvrir avec du papier d'alu.

Ces minis mounas supportent très bien la congélation, ce qui permet de les déguster au fur et à mesure.

(c'est une recette de famille qui vient de mon arrière grand-mère, alors !!!!!)

imprimanteminis_mounas_à_la_MAP

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