29 novembre 2007
Quiche aux épinards
Je sais que rien qu'en lisant le mot "EPINARD" beaucoup de personnes font la grimace et affichent une mine dégoutée, surtout les enfants !!! Je sais ce que c'est, j'ai ce genre de spécimen à la maison !!! Sauf que j'ai trouvé une manière détournée de faire accepter cette "bête noire" aux plus réticents , essayez cette recette, vous ne serez pas déçus, je peux vous certifier que c'est excellent, les filles ont mangé leur part sans rechigner et le mari en a repris 2 fois dont c'est super bon signe ...
- 1 pate brisée
- 1 poignée d'épinards
- 1 gros oignon
- 3 oeufs
- 1 pot de crème fraiche épaisse
- 100 gr de gruyère rapé
- huile d'olive
- sel, poivre
- étaler la pate brisée dans un moule approprié et piquer le fond avec une fourchette
- laver les épinards, les couper en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
- oter les épinards de la poële et faire revenir les oignons
- mélanger les oeufs, la crème fraiche, les épinards, les oignons, le gruyère, sel, poivre
- verser cette préparation dans le moule
- enfourner 25 mn à 180 °
J'ai servi cette quiche un peu tiède accompagnée d'une salade verte
Posté par nementi
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