5 juillet 2008
Gâteau roulé à la confiture de nectarine maison
Enfin une petite recette simple, mais bonne.
Quelqu'un vient et vous n'avez rien prévu ? vous avez des oeufs de la farine du sucre et de la confiture, et bien voilà un dessert rapide à faire et qui plait en principe à tout le monde.
la recette :
- 4 oeufs
- 60 g sucre
- 125 g de farine
- 1 CàS d'arome vanille
- 1/2 pot de confiture (ici confiture de nectarine du jardin)
- un peu de beurre pour le moule
Mélanger ensemble les jaunes et le sucre. Ajouter la vanille et petit à petit la farine.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation
Préchauffer le four à 210°
Etaler la pâte sur une plaque beurrée et cuire 10 min.
A la sortie du four étaler de confiture et enrouler rapidement le gâteau (c'est là le plus Chiant de l'histoire)
laisser refroidir, coupez les 2 extrémités avant de servir. Vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires