bouchées pour l'apéritif
Ce week end nous avons fêté en famille plusieurs fêtes, tout d'abord nos 20 ans de vie commune, puis mon anniversaire.... et celui de mon beau-frère. Alors avec ma soeur nous avons préparé tout un tas de gourmandises pour l'apéro. Nous avons fait des bouchées au jambon et au saumon fumé.
La recette :
du pain de mie sans croûtes, du pain de mie complet sans croûtes
du jambon, du saumon fumé
de la ciboulette
Etaler le pain de mie avec un rouleau à pâtisserie, puis mettre un morceau de jambon ou de saumon qui recouvre le pain et le rouler sur lui-même.
Il suffit ensuite d'attacher le rouleau obtenu avec 3 brins de ciboulette, et de couper le rouleau en 3 parties. Il est conseillé de ne pas mettre de brins sur tous les rouleaux, car certains n'aiment pas la ciboulette.
Vous pouvez aussi étaler un peu de beurre sur le pain de mie, mais là aussi certains n'aiment pas le beurre !