Loubia de Haricots de Paimpol
L'atmosphère s'est un peu rafraîchie et j'ai eu envie de confectionner ce plat simple et facile à faire
pour 4 personnes.
Les ingrédients :
1 kg de haricots frais de Paimpol (c'est la saison)
1 grosse tomate
3 grains d'ail
1 à 2 c à s de cumin (selon le goût de chacun)
1 c à s d'huile - sel et poivre.
J' ai rajouté une petite pointe de piment d' Espelette :
ça ne gâche rien !!
Recette
Faire bouillir 5 mn environ les haricots dans 3 eaux différentes. Garder la dernière eau de cuisson et rajouter la tomate.
Lorsque les haricots sont cuits, enlever la tomate, la peler et l'écraser au mortier avec l'ail, le cumin, l'huile, le sel et le poivre.
Couvrir et laisser cuire à nouveau 5 minutes.
Parsemer de persil frais.
Et pour accompagner les haricots vous choisirez une viande votre choix.