petite verrine avocat, crabe
Une réunion de famille, un repas à réaliser, alors je cherche des idées pour changer un peu de ce qu'on mange habituellement. J'ai donc trouvé mon bonheur sur le blog de "la table de sandrine".
la recette pour 20 petites verrines :
2 ou 3 avocats mûrs
1 jus de citron
2 boites de crabe
3 petits fromages style carré frais
quelques petits dés de pamplemouse rose (facultatif)
sel, poivre, tabasco
20 crevettes cuites
des batonnets feuilletés
Mixer les avocats avec le jus de citron, saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de tabasco, mettre ensuite dans les verrines à l'aide d'une poche à douille.
Mélanger ensemble la chair de crabe, le fromage frais, saler, poivrer, ajouter quelques dés de pamplemouse si vous aimez (dans sa recette elle mettait des zestes, mais le mien n'était pas bio). Remplir ensuite les verrines avec ce mélange.
J'avais acheté des crevettes déjà cuites et décortiquées que j'ai mis sur des petits pics. J'ai ensuite réalisé les batonnets avec une pâte feuilletée (un peu de jaune d'oeuf et des graines de sésame)
A servir bien frais
PS : ne faites pas comme moi, le jour J chéri et moi avions tellement de trucs à penser que nous avons oublié de mettre les crevettes sur les verrines !!! pas de cerveau !! ce qui était bien dommage car la crevette est vraiment l'élément qui va bien à cette verrine.