Recette déjà réalisée en deux couleurs, soyons fou, cette vois-ci j'ai voulu utiliser 3 couleurs, voici la recette :

 

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Je fais 3 génoises et je les parfume différemment, puis j'ajoute du colorant alimentaire.

  • de la vanille (1 gousse, ou 1CàS de vanille liquide)
  • une chocolat (20g de chocolat en poudre)
  • une cuillère à soupe de rhum (ou plus suivant son goût)
  • ou un parfum qui vous plait 

la recette pour une génoise :

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée sel

Mélanger les oeufs, le sel et le sucre, quand le mélange a bien blanchi ajouter délicatement la farine puis ensuite le beurre ramolli + le parfum sélectionné.

Mettre la préparation dans un moule beurré et faire cuire à 180° pendant 30 min.

Faire ensuite les deux autres génoises en ajoutant le parfum choisi.

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Procéder au découpage des génoises avec un petit emporte pièce, un verre pour le centre, puis avec un bol pour la dernière découpe :

Intercaler ensuite les génoises.

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préparation pour le garnissage et le nappage :

  • 200 g de chocolat noir 
  • 100 g de beurre
  • 2CàC de crème fleurette 

Faire fondre les ingrédients au bain marie.

Remettre la première partie dans le plat qui vous a servi à faire cuire les génoises, napper avec la préparation au chocolat, mettre la deuxième génoise et recouvrir avec le chocolat fondu et procéder de même pour la 3ème. Décorer ensuite le dessus avec du sucre doré, des pépites de chocolat ou tout autre décoration.

A conserver au frais jusqu'à la dégustation.