25 mai 2009

petite verrine avocat, crabe

Une réunion de famille,  un repas à réaliser, alors je cherche des idées pour changer un peu de ce qu'on mange habituellement. J'ai donc trouvé mon bonheur sur le blog de "la table de sandrine". la recette pour 20 petites verrines : 2 ou 3 avocats mûrs 1 jus de citron 2 boites de crabe 3 petits fromages style carré frais quelques petits dés de pamplemouse rose (facultatif) sel, poivre, tabasco 20 crevettes cuites des batonnets feuilletés Mixer les avocats avec le jus de citron, saler,... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

bouchées pour l'apéritif

Ce week end nous avons fêté en famille plusieurs fêtes, tout d'abord nos 20 ans de vie commune, puis mon anniversaire.... et celui de mon beau-frère. Alors avec ma soeur nous avons préparé tout un tas de gourmandises pour l'apéro. Nous avons fait des bouchées au jambon et au saumon fumé. La recette : du pain de mie sans croûtes, du pain de mie complet sans croûtes du jambon, du saumon fumé de la ciboulette Etaler le pain de mie avec un rouleau à pâtisserie, puis mettre un morceau de jambon ou de saumon qui recouvre... [Lire la suite]
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14 mai 2008

tapenade

Toujours pour les 11 ans de ma fille, j'ai préparé une tapenade avec mon livre de recettes "kitchenaid". J'avais un mauvais souvenir de la tapenade, car je la trouve "dégueu" quand on l'achète en magasin, et certaines personnes la prépare trop forte. Je trouve cette recette parfaite. tapenade : 250 g d'olives 50 g de filet d'anchois  (j'ai utilisé 3 filets d'anchois) 1 CàS de câpres 2 gousses d'ail (j'en ai mis qu'1 seule, ça suffisait) 2 CàS de basilic frais émincé 100 à 200 ml... [Lire la suite]
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07 mai 2008

tartelettes à la fourme d'ambert

la recette (à peu près 40 tartelettes) en copiant le traiteur où mon fils fait ses stages, j'ai fait ces petites tartelettes à la fourme d'ambert. la pâte brisée : 200 g farine 100 g beurre ramolli 1 jaune oeuf 1 pincée de sel 1 CàC de sucre 1 petit verre d'eau si besoin Pétrisser les ingrédients, et mouiller avec un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettre en boule et laisser poser 2 h au frais. L'idéal est même de la préparer la veille. Etaler ensuite la pâte et mettre dans des petits moules... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

pâtés à la soubressade

Pour l'anniversaire de mon fils, et pas mal d'invités, il fallait que je trouve des idées pour tout le repas, j'ai fait ces petits pâtés à la soubressade de chez "Odélices" la recette : 3 saucisses de soubressade 1 pâte brisée : 250 g de farine 1/2 verre huile 1 pincée de sel un peu d'eau au cas où Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte souple mais pas trop, ajouter de l'eau si besoin. Etaler la pâte, utiliser un emporte pièce ou un verre, un moule à chausson. Mettre un morceau de... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

sucette de tomate cerise

Une nouvelle petite idée pour l'apéro, toujours avec des tomates cerises ! la recette : - des tomates cerise - un caramel (eau+sucre) - des graines de pavot bleu, ou des graines de sésame ou autre au choix Rincer les tomates et les planter dans un pic en bois, saler. Faire un caramel blond avec un peu d'eau et du sucre, tremper les tomates dans le caramel, puis tremper dans les graines. A déguster avec plaisir. Idée trouvée sur le blog "cessinthecity"
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23 juin 2007

tomates cerises apéros

Toujours pas l'temps, alors juste une petite idée apéro : Recette : des tomates cerises des cubes boursin (il existe plusieurs parfums) Couper les petites tomates en deux, enlever de préférence les grains de l'intérieur, mettre le cube de fromage et utiliser des pics en bois... Voilà c'est tout et c'est bon.....
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17 mai 2007

feuilletés au chèvre

j'ai préparé ces petits feuilletés en pensant à ceux de "cuisine campagne" mais j'ai utilisé des ingrédients plus basiques. Ingrédients : 1 pâte feuilletée (pur beurre ça gonfle mieux) 1 bûche de chèvre des pignons de pin des herbes de provence un filet d'huile d'olives un peu de paprika Découper des morceaux de pâte avec un emporte pièce. Rouler le chèvre dans le paprika, puis le découper en tranches. Etaler les morceaux de chèvre sur la pâte, puis mettre quelques pignons dessus (4) un peu... [Lire la suite]
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27 novembre 2006

magret de canard séché

Sur le site de "cuisine campagne" j'ai trouvé la recette du magret de canard séché fait maison. Alors j'ai commencé la première étape aujourd'hui : le salage la recette : 1 magret de canard 500 g de sel 1 CàS de poivre étape 1 : Dans une boite plastique verser la moitié du sel, puis déposer le magret et finir de recouvrir avec le sel. Mettre le couvercle et faire macérer 12 h au réfrigérateur. étape 2 : Sorter le magret du récipient et l'essuyer avec un torchon pour enlever le surplus de sel. ... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

les chips de pommes

dans la série je teste tout voici mon dernier essai, les chips de pommesla recette :des pommes et ce qu'on veut sucre, épices...laver les pommes, laisser la peau, trancher très finement (j'ai la chance d'avoir un appareil qui habituellement tranche le jambon, la viande etc...)Mettre sur du papier sulfurisé et on peut saupoudrer d'un peu de sucre et d'épices diverses ou laisser nature.Mettre au four à 110° pendant 1 h ou 1H30 puis tourner les chips et laisser à nouveau 1 h à 1h 30 (un peu plus si besoin)Puis laisser sécher un peu soit... [Lire la suite]
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