03 janvier 2008

Cake tigré au chocolat et aux amandes

3 copines des filles arrivant à l'improviste à la maison, fallait trouver rapidos une idée pour le goûter ... on sort les bouquins du placard et sur le livre "Quiches, cakes et compagnie" ouf ! une bonne idée pour le 4 heures ! en plus ce cake a eu un succès fou auprès des gourmandes, toutes en ont repris 2 fois, ça trompe pas !!! INGREDIENTS 180 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 170 g de sucre 2 c. à soupe de lait 150 g de beurre 2 c.à soupe de cacao 75 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par tropolotrop à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mai 2007

cake au saumon et à l'aneth

Dans un magasine "vivre à table" j'ai trouvé cette petite recette : les ingrédients : 200 g de darne de saumon 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl de lait 100 g de gruyère râpé 1 CàS d'aneth Préchauffer le four à 180°. Enlever la peau et les arêtes du saumon, couper en gros morceaux. Mélanger la farine avec la levure. Battre les oeufs, verser peu à peu la farine, puis l'huile et enfin le lait, bien remuer. Incorporer ensuite le gruyère, puis l'aneth et enfin... [Lire la suite]
Posté par tropolotrop à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2007

Pudding coco-citron

INGREDIENTS : 125 g de noix de coco râpée 1 citron 100 g de raisons blonds secs 2 c.à s. de rhum 125 g de beurre ramolli 125 g de sucre 2 gros oeufs 125 g de farine à gateaux 1 pincée de vanille (ou sucre vanillé) 1/ Mettez les raisins dans une petite casserole avec le rhum (j'ai rajouté des canneberges). Chauffez sur feu doux. Hors du feu, flambez. Couvrez, puis réservez. 2/ Préchauffez le four th. 5/6 (160°C). Rapez finement le zeste du citron au-dessus... [Lire la suite]
Posté par tropolotrop à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2007

cake aux olives

Une recette qui se déguste avec une salade verte. Ingrédients : 250 g farine 1 paquet levure 4 oeufs 1 verre huile 1/2 verre de vin blanc 1/2 verre de cognac 160 g d'olives coupées 250 g de jambon en dés 150 g de gruyère râpé Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, les oeufs, l'huile et le vin blanc. Puis rajouter le cognac et les olives/jambon/gruyère. Mettre dans un moule à cake beurré (ou non beurré s'il est en silicone) (ne pas faire comme moi, il y a trop de pâte donc... [Lire la suite]
Posté par tropolotrop à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2007

cake au rhum et à la pomme

Dans la série j'utilise mon nouveau moule à cake, voici la recette du cake au rhum à la pomme Ingrédients : 1 pomme 2 CàS de rhum 100 g de beurre 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (ou extrait naturel) sel 2 oeufs 120 g de farine 30 g de maïzena 1/2 sachet levure chimique 30 g de lait Peler et couper la pomme en morceaux. Mettre le rhum sur la pomme. Faire fondre le beurre au micro onde. Dans un saladier mélanger le beurre, le sucre, le sel, la vanille. Puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par tropolotrop à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]