13 mai 2007

glace à la fraise

Profitons de la récolte des fraises du jardin, pour tester la glace à la fraise, j'ai utilisé la recette du site "recette-dessert.com" et celle du blog "la cuisine de Doria" et voilà le détail : les ingrédients : 120 g de lait 200 g de crème fraîche 3 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 500 g de fraises du jardin Faire chauffer le lait et la crème sans faire bouillir. Dans un récipient mettre 100 g de sucre et les jaunes et blanchir, ajouter ensuite le lait/crème sur cette préparation. ... [Lire la suite]
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22 décembre 2006

L'omelette norvegienne

Avec les fêtes qui approchent on a des choses à faire, j'ai refait mes calissons, mes orangettes, mes chocolats etc... pour ne pas être en retard le jour J !! Pour faire une omelette norvegienne il faut : une génoise, un sirop, une glace à la vanille, une meringue italienne. la recette : la génoise : 120 g de sucre 60 g de maïzena 60 g de farine 4 oeufs Dans le bol mélanger les oeufs et le sucre, rajouter ensuite la maïzena, farine, et les blancs d'oeufs battus en neige. Verser ensuite dans un moule... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Crème glacée de châtaignes de Corse et marrons confits

Livré avec ma sorbetière KRUPS des idées recettes de Bernard Collon, maître cuisinier de France. Crème glacée de châtaignes de Corse et marrons confits. Ptit cheri a eu des châtaignes par un client, tout droit venues de Corse !! C’était la bonne occasion de tester cette recette, le plus dur c’est d’éplucher toutes ces châtaignes !! La recette : 250 g de lait entier 125 g de sucre semoule 200 g de châtaignes (cuites sous vide) 4 jaunes d’œufs 60 g de marrons glacés, brisures, (je n’en... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

Glace mystère

Nouvel essai, j'ai tenté la glace mystère de chez N...... hum c'est si bon !! faire des petites meringues : 2 blancs oeufs 100 g de sucre battre les blancs en neige, quand ils sont montés incorporer peu à peu le sucre. Faire des petits paquets ronds à la poche à douille. Cuire pendant 2 à 3 heures à 90°. Faire une glace vanille : 4 jaunes oeufs 100 g sucre 400 g lait 200 g crème fraîche épaisse 2 cc essence vanille mettre les jaunes et le sucre bien mélanger. Faire bouillir le lait,... [Lire la suite]
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