25 janvier 2007

pain sans pétrissage (1H30 de levée !!)

C'est la recette trouvée sur supertoinette par la maman de Nementi, et qui contrairement à la précèdente recette de pain sans pétrissage n'a qu' 1 heure 30 de levée ! Donc plus rapide à faire ! Mais ça ne ressemble pas au pain sans pétrissage cuit dans la cocotte !! la recette :450 g d'eau tiède 100 g de lait tiède 1 CàS de miel 25 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger 750 g de farine 2,5 CàC de sel Dans un saladier mettre l'eau, le lait, le miel, faire tièdir 1 à 2 min au micro onde afin... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

pain sans pétrissage (suite)

Une nouvelle fournée de pain à la cocotte sans pétrissage, le résultat est toujours aussi concluant ! Pour la recette voir ici ou un peu plus bas !! Un petit déjeuner avec une belle tartine ou un goûter quel plaisir ! Et encore une fournée !
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02 décembre 2006

pain sans pétrissage

la recette : 300 g de farine 1,5 CàC de sel (7,5g) 280 ml à 300 ml eau (il faut une texture collante mais pas liquide) 1/4 de CàC de levure de boulanger Dans un bol melanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ensuite l'eau jusqu'à obtention d'une masse homogène. La pâte doit être collante, rugueuse. Mettre un film plastique sur le bol. et laisser reposer à température ambiante pendant 18 heures (et oui ce n'est pas une blague !!). La pâte est prête quand on trouve multitude de bulles sur la surface. ... [Lire la suite]
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01 décembre 2006

Pain à l'huile

J'ai souvent fait ce gâteau à la main, mais ça marche très bien aussi à la MAP. 1 verre de lait tiède 3 c à s d'huile d'olive 2 oeufs entiers 500 g de farine 2 paquets de briochin 125 g de sucre en poudre 1 c à s de grains d'anis Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre, au bout d'une heure trente façonner 3 ou 4 pains, puis laisser monter dans un endoit tiède; ensuite passer à l'oeuf battu et saupoudrer de grains de sucre. Mettre au four à 180° pendant 25 à 30 mn.
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24 novembre 2006

saucisson brioché

J'adore le saucisson brioché, alors pourquoi ne pas essayer de le faire ! 250 g de farine 2 oeufs 100 g de beurre 25 g de sucre 5 g de sel 1/2 sachet de levure de boulanger 1 saucisson à cuire (style morteau) ou autre déjà cuit j'ai testé toutes les sortes ça marche très bien. Dans la Map mettre les ingrédients (oeufs, beurre, sucre, sel, farine, levure) programme pâte 1H30, j'ai remarqué que la pâte ne gonfle pas trop et on dirait qu'il manque un peu de farine, mais non tout va bien. Beurrer et... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Pains au basilic et tomates

J’ai fait la recette à ma façon car il me manquait des ingrédients de la recette originale du blog « le pétrin », je n’avais ni farine T65, ni levure fraîche, ni tomate mûres donc on aménage la recette. 520 g de farine 2cc de sel 50 ml huile olive 1 sachet levure boulanger 350 g eau 2 cs de basilic séché 8 tomates séchées J’utilise la map pour cette recette, mettre tous les ingrédients (d’abord les liquides) puis programme pâte. Quand le programme est... [Lire la suite]
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29 octobre 2006

petits pains blancs

Chez mon fournisseur habituel (Ed), j'ai trouvé une nouvelle farine pour le pain qui est pas mal du tout. C'est la farine "pain blanc", la levure est déjà dedans : recette à la map: 300 ml eau 500 g de farine pain blanc. Ensuite j'utilise le programme pâte (1h30) je façonne des petits pains individuels. Cuire 15 min à 210°. Ensuite je les congèle et on les utilise au fur et à mesure.
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25 octobre 2006

buhteljni

J'ai trouvé cette recette que j'ai voulu faire pour le gouter, vraiment excellente !!- 500 g farine T45 - 200 ml lait - 2 oeufs- 20 g levure fraîche (moi j'ai mis un sachet de levure briochin)- 1cc sel - 50 g sucre - 100 g beurre confiture, compote... sucre glace Mettre tous les ingrédients à température ambiante.J'ai utilisé ma MAP pour faire cette recette. Je procède ainsi : lait, oeufs, sel, sucre, beurre ramolli puis farine et dessus levure. Programme pâte 1h30. Mettre la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

Petits pains au lait

la recette :500g farine200g lait 1 sachet levure (type bri.....n) 2 oeufs 50g sucre 10g sel 100g beurre dans la MAP et hop pour 1H30 de levée.Puis faire des petites boules de 65g.Laisser lever à nouveau 1H00 puis dorer à l'oeuf entier + 1 pincée sel. Faire petite entaille.Four 210° pendant 15 min et c'est ok pour le gouter !pour ceux qui n'ont pas de Machine à Pain, et ben il faut en acheter une (hi hi), non je blague on peut mélanger les ingrédients à la main ou au robot c'est pareil. l'original de la recette sur... [Lire la suite]
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