Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de tropolotrop
5 février 2009

tarte aux blettes

tarte aux blettes
la recette : 1 pâte brisée des blettes cuites à l'eau des lardons 20 cl de crème fraiche un oeuf du fromage râpé Faire revenir les lardons, puis ajouter les blettes préalablement cuites à l'eau ou à la vapeur et coupées en petits morceaux. Hors du feu...
Publicité
Publicité
31 décembre 2008

huitres chaudes au fromage..

huitres chaudes au fromage..
Je n'aime pas les huitres, je trouve l'odeur désagréable, la texture étrange, l'aspect beurk etc... mais préparées au four j'adore vraiment : du beurre du persil du fromage au choix (ici du roquefort) un peu de chapelure quelques graines de grenades Faire...
15 septembre 2008

Loubia de Haricots de Paimpol

Loubia de Haricots de Paimpol
L'atmosphère s'est un peu rafraîchie et j'ai eu envie de confectionner ce plat simple et facile à faire pour 4 personnes. Les ingrédients : 1 kg de haricots frais de Paimpol (c'est la saison) 1 grosse tomate 3 grains d'ail 1 à 2 c à s de cumin (selon...
3 février 2008

courgettes farcies à la brousse

courgettes farcies à la brousse
Chéri avait acheté des courgettes rondes, et j'avais acheté de la brousse. Message perso : et oui Nementi "brocciu" pour commencer à me mettre dans l'ambiance de nos prochaines vacances en Corse ! Et donc sur le blog de "station gourmande" j'ai trouvé...
19 décembre 2007

encornets à la sauce tomate

encornets à la sauce tomate
Quand je fais du poisson je n'ai jamais de succès, mais avec les encornets et les calamars coupés en morceaux ça passe. Je me suis inspirée de la recette du blog : "A la table de Didier" mais avec les ingrédients que je possédais : la recette : 1kg encornets...
Publicité
Publicité
17 décembre 2007

pomme de terre façon Mickaël

pomme de terre façon Mickaël
Mon fils fait des stages en ce moment, il voudrait faire un apprentissage dans la restauration. Après son stage chez son traiteur préféré, il nous a préparé ces pommes de terres délicieuses. Ingrédients : des pdt 20 cl de crème liquide 200 g de gruyère...
29 septembre 2007

samoussas à la brandade

samoussas à la brandade
Vite fait, bien fait, depuis que je garde ces 2 petits bouts choux, je n'ai plus le temps (ou peut-être l'envie de faire) donc on va au plus rapide : la recette : des feuilles de brick une boite de brandade et c'est tout !! Partager la brandade sur chaque...
11 mars 2007

BIG mac.... oh la vilaine...

BIG mac.... oh la vilaine...
Vendredi soir cheri est allé manger au resto avec les collègues de travail, et puis quoi encore, ça ira comme ça !! non mais des fois ! Alors nous on a fait ça : Mais même pas fait nous même, non non, un qui vient du fast food, ben oui quoi ! Ben alors...
9 mars 2007

dos cabillaud à la mangue

dos cabillaud à la mangue
Souvent on ne mange pas assez de poisson, alors voilà encore une recette trouvée sur le blog de "cuisine métisse" j'avais justement une mangue dans mon frigo (et oui, j'avais pratiquement tous les ingrédients !!!) Prévoir 4 dos de cabillaud (ou autre...
5 mars 2007

poisson épicé à la noix de coco

poisson épicé à la noix de coco
Sur le blog de "ma p'tite cuisine" j'ai trouvé la recette de la lotte épicée à la noix de coco, j'ai pris mon poisson acheté chez ...(picard) c'était du cabillaud et j'adapte la recette à ma façon... Les ingrédients : 4 portions de poisson blanc (au choix...du...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
le blog de tropolotrop
Publicité
le blog de tropolotrop
Archives
Derniers commentaires
Publicité