05 février 2009

tarte aux blettes

la recette : 1 pâte brisée des blettes cuites à l'eau des lardons 20 cl de crème fraiche un oeuf du fromage râpé Faire revenir les lardons, puis ajouter les blettes préalablement cuites à l'eau ou à la vapeur et coupées en petits morceaux. Hors du feu ajouter la crème, l'oeuf, saler, poivrer. Etaler la pâte brisée, mettre ensuite la préparation et couvrir avec du fromage râpé. Cuire 25 à 30 min dans four préchauffé à 180°.
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31 décembre 2008

huitres chaudes au fromage..

Je n'aime pas les huitres, je trouve l'odeur désagréable, la texture étrange, l'aspect beurk etc... mais préparées au four j'adore vraiment : du beurre du persil du fromage au choix (ici du roquefort) un peu de chapelure quelques graines de grenades Faire précuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Puis mettre la garniture et passer au four pour dorer légèrement.
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15 septembre 2008

Loubia de Haricots de Paimpol

L'atmosphère s'est un peu rafraîchie et j'ai eu envie de confectionner ce plat simple et facile à faire pour 4 personnes. Les ingrédients : 1 kg de haricots frais de Paimpol (c'est la saison) 1 grosse tomate 3 grains d'ail 1 à 2 c à s de cumin (selon le goût de chacun) 1 c à s d'huile - sel et poivre. J' ai rajouté une petite pointe de piment d' Espelette : ça ne gâche rien !! Recette Faire bouillir 5 mn environ les haricots dans 3 eaux différentes. Garder la dernière eau de cuisson et rajouter... [Lire la suite]
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03 février 2008

courgettes farcies à la brousse

Chéri avait acheté des courgettes rondes, et j'avais acheté de la brousse. Message perso : et oui Nementi "brocciu" pour commencer à me mettre dans l'ambiance de nos prochaines vacances en Corse ! Et donc sur le blog de "station gourmande" j'ai trouvé la recette qu'il fallait : la recette : 4 courgettes rondes 400 g brousse 2 oeufs des pignons du basilic sel, poivre Couper des couvercles sur les courgettes, les vider avec une cuillère parisienne, mixer la chair des courgettes et... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

encornets à la sauce tomate

Quand je fais du poisson je n'ai jamais de succès, mais avec les encornets et les calamars coupés en morceaux ça passe. Je me suis inspirée de la recette du blog : "A la table de Didier" mais avec les ingrédients que je possédais : la recette : 1kg encornets 1 grosse boite de tomates 3 gousses d'ail 3 CàS de Wisky 2 CàS de gingembre râpé 2 CàS de basilic un peu d'herbes de provence huile olive, sel, poivre Faire revenir l'ail hâché et les encornets dans un peu d'huile d'olive. Puis... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

pomme de terre façon Mickaël

Mon fils fait des stages en ce moment, il voudrait faire un apprentissage dans la restauration. Après son stage chez son traiteur préféré, il nous a préparé ces pommes de terres délicieuses. Ingrédients : des pdt 20 cl de crème liquide 200 g de gruyère 2 oeufs du sel, du poivre Faire précuire les pommes de terre dans de l'eau, laisser la peau. Couper les pdt, mais pas jusqu'au bout pour que la préparation puisse bien se mettre. Dans un bol mettre la crème, les oeufs, le gruyère, le sel, le poivre... [Lire la suite]
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29 septembre 2007

samoussas à la brandade

Vite fait, bien fait, depuis que je garde ces 2 petits bouts choux, je n'ai plus le temps (ou peut-être l'envie de faire) donc on va au plus rapide : la recette : des feuilles de brick une boite de brandade et c'est tout !! Partager la brandade sur chaque feuille de brick. Plier en triangle et mettre à cuire 1 quinzaine de minutes à four moyen. Servir avec une petite salade, ou des légumes, ici j'ai cuit des endives. bon ap.. j'avais trouvé l'idée sur le blog de "mets aventures"
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11 mars 2007

BIG mac.... oh la vilaine...

Vendredi soir cheri est allé manger au resto avec les collègues de travail, et puis quoi encore, ça ira comme ça !! non mais des fois ! Alors nous on a fait ça : Mais même pas fait nous même, non non, un qui vient du fast food, ben oui quoi ! Ben alors des fois on ne s'embête pas ! Na !
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09 mars 2007

dos cabillaud à la mangue

Souvent on ne mange pas assez de poisson, alors voilà encore une recette trouvée sur le blog de "cuisine métisse" j'avais justement une mangue dans mon frigo (et oui, j'avais pratiquement tous les ingrédients !!!) Prévoir 4 dos de cabillaud (ou autre poisson au choix) la marinade : 4 CàS de sauce soja 1 CàS de miel 1 filet de jus de citron 1 filet d'huile Dans un récipient faire cette marinade et laisser les morceaux de poisson pendant au moins une heure, retourner les morceaux de temps en temps. ... [Lire la suite]
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05 mars 2007

poisson épicé à la noix de coco

Sur le blog de "ma p'tite cuisine" j'ai trouvé la recette de la lotte épicée à la noix de coco, j'ai pris mon poisson acheté chez ...(picard) c'était du cabillaud et j'adapte la recette à ma façon... Les ingrédients : 4 portions de poisson blanc (au choix...du congélateur !!) 1 CàS de Curry 1 CàC de piment de cayenne 20 cl de crème fraîche 2 échalotes 2 CàS de noix de coco 2 CàC de sauce soja Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile, ajouter ensuite le poisson, rajouter les... [Lire la suite]
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