02 octobre 2007

salade aux pousses d'alfalfa (luzerne)

Nouvelle idée chez mes parents, manger des graines germées bio. Il suffit d'un peu d'eau et de quelques graines pour avoir de bonnes pousses croquantes qui agrémente toutes les salades. la méthode est très simple : 1 pot de confiture vide (ou autre) de la gase ou compresse un élastique Mettre à tremper dans l'eau pendant une nuit 1, 2 ou 3 cuill à soupe de graines. Puis rincer les graines tous les jours. Il faut compter 3 jours pour pouvoir les manger. Il existe une multitude de graines, du radis,... [Lire la suite]
Posté par tropolotrop à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 mai 2007

salade canaille

Recette qui vient d'un des seuls livres de cuisine que je possède (et oui), "la cuisine savoureuse de Pol Martin", recettes en provenance du canada, d'ailleurs on les trouve sur internet. ingrédients : 3 tomates en quartier 1 botte d'asperges cuites, faire des morceaux de 2,5 cm 1 oignon rouge émincé 1 branche de céleri coupé en julienne 1 banane tranchée 200 g de riz cuit (j'ai utilisé du riz 3 saveurs) 4 CàS de mayonnaise parfumée avec de la moutarde quelques gouttes de sauce... [Lire la suite]
Posté par tropolotrop à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]