Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de tropolotrop
11 décembre 2006

porc au gingembre

Voici la recette du Porc au gingembre :

1 kg d'échine de porc

1 kg de pommes de terre

3 pommes

1 oignon

500 g de courgettes

3 dl de cidre sec

1 c à c de gingembre en poudre

60 g de beurre ou huile

sel et poivre

recettes_166

Peler et émincer l'oignon.Peler les p de t, laver et essuyer, couper en rondelles épaisses. Peler les pommes, les couper en 4 , nettoyer et couper en lamelles épaisses. Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.Couper la viande en gros morceaux, puis saler et poivrer.
faire fondre le beurre dans une marmite à pression et faire dorer la viande de tous les côtés, puis les retirer à l'aide d'une écumoire. Disposer dans la marmite pommes de terre, oignons, porc et pommes. Saupoudrer de gingembre, de sel et de poivre. Arroser de cidre et porter à ébullition.
Fermer la mamite hermétoquement et faire cuire pendant 30 mn à partir du chuchotement de la soupape.
Ajouter les courgettes 5 mn avant la fin de la cuisson.
Servir très chaud.
Si vous n'utilisez pas de marmite à pression, comptez 1 h 30 pour la cuisson dans une cocotte à fond épais.


Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de tropolotrop
Publicité
le blog de tropolotrop
Archives
Derniers commentaires
Publicité