porc au gingembre
Voici la recette du Porc au gingembre :
1 kg d'échine de porc
1 kg de pommes de terre
3 pommes
1 oignon
500 g de courgettes
3 dl de cidre sec
1 c à c de gingembre en poudre
60 g de beurre ou huile
sel et poivre
Peler et émincer l'oignon.Peler les p de t, laver et essuyer, couper en rondelles épaisses. Peler les pommes, les couper en 4 , nettoyer et couper en lamelles épaisses. Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.Couper la viande en gros morceaux, puis saler et poivrer.
faire fondre le beurre dans une marmite à pression et faire dorer la viande de tous les côtés, puis les retirer à l'aide d'une écumoire. Disposer dans la marmite pommes de terre, oignons, porc et pommes. Saupoudrer de gingembre, de sel et de poivre. Arroser de cidre et porter à ébullition.
Fermer la mamite hermétoquement et faire cuire pendant 30 mn à partir du chuchotement de la soupape.
Ajouter les courgettes 5 mn avant la fin de la cuisson.
Servir très chaud.
Si vous n'utilisez pas de marmite à pression, comptez 1 h 30 pour la cuisson dans une cocotte à fond épais.