Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de tropolotrop
26 décembre 2006

bûche de noël aux marrons

Voici la recette de la bûche de noël

recettes_277

pour le biscuit roulé :

40 g de maïzena

60 g de farine

4 oeufs

100 g de sucre

50 g de beurre

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs dans un bol, faire blanchir. Rajouter petit à petit la farine et la maïzena, puis le beurre fondu, incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

Mettre la préparation dans un moule beurré et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 minutes. Une fois cuit, enrouler le biscuit dans un torchon humide et laisser refroidir.

Le sirop :

100 g de sucre

50 g de rhum

Faire bouillir le sucre et le rhum.

Une fois le biscuit refroidi l'imbiber du sirop.

La crème :

20 cl de crème liquide

200 g de crème de chataigne

Monter la crème en chantilly puis ajouter délicatement la crème de chataigne.

Etaler la crème sur le biscuit, ajouter quelques brisures de marrons glacés (facultatif) puis le rouler. L'enrouler dans un papier sulfurisé et laisser plusieurs heures au frais.

Le glaçage :

50 g de chocolat noir

200 g de crème de marron

Faire fondre le chocolat, hors du feu rajouter la crème de marron.

Etaler le glaçage sur le biscuit et faire de la décoration. Remettre au frais pour que le glaçage durcisse.

recettes_276

Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de tropolotrop
Publicité
le blog de tropolotrop
Archives
Derniers commentaires
Publicité