C'est une pâte à brioche avec un levain, je sais je suis en avance mais bon tant pis, je ne résiste pas !
Pour la pâte :
420 g de farine 3 oeufs 50 g d'eau 125 g de sucre 5 g de sel 100 g de beurre 2 CàS de vanille liquide 1 zeste de citron 1 zeste d'orange
Pour le levain :
100 g de farine 15 g de levure fraîche 75 g eau tiède
Mélanger les ingrédients du levain et recouvrir d'un film.
Faire un sirop pas trop chaud avec 25 g d'eau, le sel, le sucre, le beurre, la vanille. Dans un bol mettre la farine, rajouter les 3 oeufs puis les zestes. Pétrir en versant au fur et à mesure le sirop tiède. Suivant la consistance de la pâte rajouter ou pas les 25 g d'eau. Il faut une pâte bien élastique et souple. Ajouter le levain bien travailler le tout et laisser reposer et gonfler 1h30.
Bien remuer la pâte pour qu'elle dégonfle et la mettre au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain ajouter la fève ! et façonner une couronne, mettre sur un papier sulfurisé pour laisser lever à nouveau.
mettre un peu de farine au centre
faire un trou avec son coude
Puis décorer avec un nappage fait de confiture filtrée et chauffée, les fruits confits et sucre perlé.
Dorer à l'oeuf. Cuire le gâteau à 200° pendant 20 à 25 min.
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