gâteau au chocolat
Ma fille s'ennuyait, alors je lui ai proposé de faire un gâteau au chocolat. Elle a cherché sur Internet et elle s'est arrêtée sur la recette de "Ôdélices" la photo lui a vraiment donné envie, donc elle a fait cette recette :
les ingrédients :
200 g de chocolat
125 g de beurre (nous en avons mis 100 g)
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
200 g de sucre (nous n'en avons mis que 100g car on a assez de sucre comme ça, mais c'est meilleur avec 200 g !! c'est à chacun de voir !)
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
Dans le bol du robot, blanchir le sucre et le jaune d'oeuf, ensuite rajouter le mélange choco/beurre, puis la farine avec la levure. Rajouter ensuite les blancs montés en neige avec le sel.
Beurrer et fariner un moule, et mettre la préparation.
Faire cuire à four préchauffé pendant 30 min à 180°.
Laisser refroidir, puis démouler.
Nous avions un glaçage tout fait qui restait dans le placard, ça fait plus joli mais pas obligatoire. Après j'ai testé la méthode du blog "chocolat et caetera" pour le millionaire's shortbread, bon c'est moins joli qu'elle, mais ça ira bien pour nous !!!
Il faut mettre un peu de blanc d'oeuf avec du sucre glace et ensuite étaler sur le gâteau, puis avec un cure dent on fait des traits dans un sens puis dans l'autre...