18 janvier 2008
galette de rois
Bon une dernière petite recette que j'ai testé :
La galette des rois :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre
- 150 g d'amandes en poudre
- 1CàS d'arôme d'amande amère
- 2 oeufs
Mettre dans un bol, le beurre, le sucre, la poudre d'amande, l'arôme et incorporer les oeufs. Bien mélanger.
Etaler la première pâte. Avec un pinceau passer un peu d'oeuf sur le bord, sur un ou deux centimètres de large. Etaler la crème à l'amande en laissant le ou les deux centimètres du bord sans préparation. Mettre une fève, recouvrir de la seconde pâte. Bien sceller les deux pâtes avec une fourchette.
Badigeonner d'oeuf et faire une déco au choix.
Mettre à cuire 20 à 25 min à 180°.
Avec une petite pensée à quelqu'un qui se reconnaitra !!!
Publicité
Publicité
Commentaires