INGREDIENTS :

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1 rouleau de pâte feuilletéeDSCN0887

60 g de sucre en poudre

1 oeuf

Raisins secs (préalablement macérés dans du rhum)

Préparation :

Etalez la pâte et badigeonnez de blanc d'oeuf puis la saupoudrer de sucre en poudre, puis rajoutez les raisins secs égouttés.

Roulez la pâte de chaque côté depuis les bords extérieurs vers le milieu jusqu'à ce qu'ils se rejoignent pour former le coeur des palmiers.

Placer ce rouleau obtenu au congélateur pendant 10 mn pour que la pâte se découpe plus facilement. Badigeonner de jaune d'oeuf et rouler dans le sucre en poudre.

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Coupez le rouleau de pâte en fines tranches et déposez les sur une plaque beurrée allant au four (ou sur du papier sulfurisé) en ayant pris soin de les badigeonner de jaune d'oeuf.

Préchauffez le four à 180° (th.6). Faites cuire pendant 10 à 15 min.

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