Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de tropolotrop
4 mars 2007

Tarte au citron meringuée

Recette de la tarte au citron que j'ai préparé pour samedi...

recette_027

La pâte sablée :

125 g de beurre

75 g sucre

250 g farine

1 oeuf

1 pincée de sel

Bien mélanger le beurre mou, le sucre et le sel en pommade.

Ajouter l'oeuf, remuer, puis ajouter la farine d'un coup.  Bien pétrir la pâte et la laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Cuire ensuite la pâte à blanc pendant 15 à 20 min à 180°. Réserver...

La garniture :

120 g de sucre

120 g beurre

100 g d'amandes en poudre

3 oeufs

2 citrons et leur zeste

recette_024

Mélanger les oeufs et le sucre, les zestes et le jus d'un demi citron. Ensuite ajouter le beurre fondu et les amandes en poudre. Ajouter ensuite le reste du jus de citrons.

Verser cette garniture dans le fond de tarte.

Cuire 25 à 30 min à 180°.

La meringue :

recette_025

2 blancs oeufs

100 g de sucre

une pincée de sel

Battre les blancs en neige, le sel, ajouter le sucre au fur et à mesure.

Mettre sur la tarte à l'aide d'une poche à douille, puis faire colorer au four.

Laisser ensuite au frais quelques heures (la nuit c'est encore mieux).

meringue

Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de tropolotrop
Publicité
le blog de tropolotrop
Archives
Derniers commentaires
Publicité