Tresse suisse
Une petite brioche bien belle et pas trop sucrée, c'est une recette de "Loupiti". La seule chose que je n'ai pas réussi à faire c'est le façonnage, je suis tarte ou quoi ?! (tarte au citron, hum hum...) j'ai rien compris donc j'ai fait 2 brioches avec 2 tresses simples !! L'essentiel c'est le goût, non ?
Les ingrédients :
J'ai fait la recette à la MAP, je mets les ingrédients dans cet ordre :
150 g lait
75 g de beurre fondu
1 oeuf
25 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (je n'en avais pas, j'ai mis de l'extrait de vanille)
1,5 CàC de sel
450 g de farine
1 sachet de levure boulanger
Programme pâte 1H30.
Façonner la tresse et laisser reposer encore une heure sur la plaque de cuisson.
Dorer au jaune d'oeuf ou au lait, j'ai rajouté quelques grains de sucre pour tester.
Faire cuire 30 min à 180°.