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le blog de tropolotrop
19 mars 2007

Pudding coco-citron

DSCN0857

INGREDIENTS :

125 g de noix de coco râpée

1 citron

100 g de raisons blonds secs

2 c.à s. de rhum

125 g de beurre ramolli

125 g de sucre

2 gros oeufs

125 g de farine à gateaux

1 pincée de vanille (ou sucre vanillé)

1/ Mettez les raisins dans une petite casserole avec le rhum (j'ai rajouté des canneberges). Chauffez sur feu doux. Hors du feu, flambez. Couvrez, puis réservez.

2/ Préchauffez le four th. 5/6 (160°C). Rapez finement le zeste du citron au-dessus d'un saladier. Ajoutez le beurre ramolli, le sucre et la vanille. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Incorporez les oeufs, puis la farine, la noix de coco râpée, le jus du citron, puis les raisins avec le rhum de macération. Mélangez bien le tout en vous aidant d'une fourchette.

3/ Placez un moule en silicone (ou autre) à 6 muffins dans un plat à four. Remplissez chaque emprinte de la pâte. Lissez le dessus avec une cuillère trempée dans un bol d'eau froide. A défaut de moule adéquat, utilisez 6 raminquins beurrés. Versez de l'eau bouillante dans le plat en prenant soin de ne pas éclabousser la pâte. Placer au four et faites cuire 30 mn.

4/ Pour la sauce, (facultatif) chauffez de la marmelade de citron avec 4 c. à s. d'eau, en mélangeant. Au moment de l'ébullition, retirez du feu. Parfumez de rhum.

5/ Laissez refroidir les puddings, puis démoulez-les. Servez frais, entourée de la sauce refroidie et garnis à votre choix d'écorces confites et de copeaux de noix de coco.

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