1 avril 2007
le baba au rhum
Recette d'Elise Gasche trouvée sur l'internaute, il faut bien s'occuper par un temps pourri, pluie et froid, gla gla, un petit baba bien imbibé !
Les ingrédients :
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 2 CàS de lait
- 2 CàS de rhum
le sirop :
- 2 verres d'eau
- 1,5 verres de rhum
- 150 g de sucre
Dans le bol du robot mettre les jaunes et le sucre, mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait, puis le rhum et la farine et la levure. Bien mélanger.
Incorporer ensuite les blancs en neige.
Mettre dans un moule beurré/fariné. J'ai utilisé mes moules à muffins je n'ai mis qu'1 CàS de pâte par alvéole, ça gonfle.
Faire Cuire à four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 min.
Faire le sirop, au début je trouvais que ça faisait beaucoup, mais il les faut, il boit ce baba !!
Servir froid avec une petite crème patissière ou une chantilly.
C'était vraiment très bon !!
Publicité
Publicité
Commentaires