28 janvier 2008
pain semi-complet
J'ai acheté un kg de farine semi-complète bio. Souvent on entend dire que lorsque l'on fait attention à sa ligne (hum, hum), mieux vaut manger du pain complet.
La recette :
- 400 g eau
- 15 g sel
- 600 g farine semi-complète T110 bio
- 50 g de graines mélangées (facultatif) les miennes "sélection du boulanger" avoine, tournesol, courge, flocons 5 céréales achetées dans un magasin bio.
- 1 sachet de levure du boulanger
Mettre les ingrédients dans la MAP, programme pâte (1h30 chez moi).
Façonner 2 boules de pain, ma pâte colle un peu, j'ai ajouté un peu de farine. Laisser gonfler encore 1H sous un torchon.
Mettre à cuire à four préchauffé à 250° dans une cocotte (préchauffée également) pendant 30 min avec le couvercle et ensuite : plus ou moins 10 min sans couvercle.
Ou cuire pendant 20 à 30 min à 220° sur une plaque de cuisson.
Après je coupe des tranches que je congèle pour consommer au fur et à mesure. Il est très bon, un vrai succès.
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