crêpes
Bon ce n'était pas encore le moment mais nous n'avons pas résisté à manger quelques crêpes.
Ma recette est simple elle s'appelle "au pif", un peu de farine avec une pincée de sel, de sucre, une lichette d'huile, un p'tit bouchon de rhum, 3 oeufs, et ce qui rentre de lait. Si la pâte est faite au robot on peut l'utiliser dessuite, à la main, il faut la laisser reposer 1 à 2 heures.
Mais je note ici une recette que j'ai déjà testé et qui est très bonne de Roland Casau :
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Mettre la farine dans un bol, ajouter les oeufs, de lait, le beurre noisette et le sel, bien mélanger, puis laisser poser 1 à 2 h au frais. Réaliser ensuite les bonnes crê-crêpes ! Il faut savoir qu'étant donné la quantité de beurre de cette recette, les crêpes sont très bonnes, mais aussi bien riches ! Et comme nous sommes très gourmands, Chantilly et confiture de châtaignes, hum que c'est bon ! |