Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de tropolotrop
30 janvier 2008

crêpes

Bon ce n'était pas encore le moment mais nous n'avons pas résisté à manger quelques crêpes.

janvier_082

Ma recette est simple elle s'appelle "au pif", un peu de farine avec une pincée de sel, de sucre, une lichette d'huile, un p'tit bouchon de rhum, 3 oeufs, et ce qui rentre de lait. Si la pâte est faite au robot on peut l'utiliser dessuite, à la main, il faut la laisser reposer 1 à 2 heures.

Mais je note ici une recette que j'ai déjà testé et qui est très bonne de Roland Casau :

  • 4 œufs

  • 150 g de beurre noisette (c'est à dire faire chauffer le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette)

  • 150 g de farine tamisée

  • 500 g de lait entier

  • 1 petite pincée de sel

Mettre la farine dans un bol, ajouter les oeufs, de lait, le beurre noisette et le sel, bien mélanger, puis laisser poser 1 à 2 h au frais.

Réaliser ensuite les bonnes crê-crêpes !

Il faut savoir qu'étant donné la quantité de beurre de cette recette, les crêpes sont très bonnes, mais aussi bien riches !

janvier_086

Et comme nous sommes très gourmands, Chantilly et confiture de châtaignes, hum que c'est bon !

Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de tropolotrop
Publicité
le blog de tropolotrop
Archives
Derniers commentaires
Publicité